4. Совет капитанов

Отправлено 11 нояб. 2012 г., 6:26 пользователем Andrey Credo   [ обновлено 11 нояб. 2012 г., 6:26 ]
4.1. Совет капитанов является общественным органом самоуправления «ПАРУСНОЙ ФЛОТИЛИИ»  и учреждается для оказания помощи администрации Косинского Морского клуба в организации всех видов деятельности. 
4.2. Совет капитанов избирается на общем собрании «ПАРУСНОЙ ФЛОТИЛИИ» из числа наиболее квалифицированных и авторитетные яхтсменов и утверждается приказом Командора Морского клуба сроком на один год. 
4.3. Совет капитанов избирается в составе: 
председателя Совета капитанов; 
секретаря Совета капитанов; 
члены Совета капитанов; 
4.4. Председатель Совета капитанов избирается членами Совета из своего состава. 
4.5. Совет капитанов может создавать общественные комиссии по основным направлениям деятельности  «ПАРУСНОЙ ФЛОТИЛИИ», привлекая к работе комиссии широкий актив яхтсменов, координирует и направляет работу комиссий. Положения о работе общественных комиссий, их председатели и составы утверждаются приказом по Клубу. 
4.6. Совет капитанов имеет право по согласованию с командором Косинского Морского клуба проводить, по направлениям своей деятельности, различные собрания, совещания яхтсменов и другие общественные мероприятия. 
4.7. Заседание Совета капитанов правомочно, если на нем присутствуют не менее двух третей состава Совета.
4.8. Командор Косинского Морского клуба согласовывает с Советом Капитанов следующие основные вопросы деятельности: 
положения о клубных соревнованиях; 
участие в соревнованиях проводимых другими клубами и организациями
назначение капитанов на спортивные яхты клуба; 
распорядок, дня и организацию работ служб клуба непосредственно обслуживающих яхтсменов; 
перспективные планы развития; 
проведение курсов повышения квалификации рулевых парусных судов.
решение о списании и последующей реализации спортивных и вспомогательных судов; при этом обязательным является решение технической комиссии о техническом состоянии плавсредств
вопросы связанные с размером членских взносов и льгот. 
4.9. По вышеперечисленным и другим вопросам взаимоотношения администрации Косинского Морского клуба и Совета капитанов строятся на основе общего понимания задач, стоящих перед Косинским Морским клубом, здравого смысла и хорошей морской практики. 
4.10. Мнение Совета капитанов оформляется в виде Решения, подписанного Председателем Совета капитанов «ПАРУСНОЙ ФЛОТИЛИИ». 
4.11. Все решения Совета Капитанов носят рекомендательный характер. Командор Косинского Морского клуба, как единоначальник, имеет право распорядиться по-иному, однако, в таком случае, обязан в распорядительных документах указать: "С Советом капитанов не согласовано". 
4.12. Администрация Косинского Морского клуба предоставляет необходимые условия для работы Совета капитанов и общественных комиссий.