Событие ЛЕТА !!!

День Нептуна

Спуск Ботика Петра I

Навигация 2014

Победа КМК

Новый ТИР

XXXV-ая Регата

Лагерь Чарли

Парусная регата

Встреча участников

Спуск Яхты на воду

Вернулась ещё одна группа водников

Морские многоборцы на вело-кроссе

Приходи в Бассейн ФОК Альбатрос

Весь журнал Морского Клуба >>>

QR Code Косинского Морского Клуба

Владельцы сайта

  • Admin Андрей
  • Andrey Credo
  • Михаил Георгиевич Шадрин

Молодёжный проектный клуб «Re: Форма» 

В воскресный вечер 26 января в кают-компании Косинского морского клуба состоялась встреча активной молодёжи района «Косино-Ухтомский».  
Необходимость  слаженных действий в работе с молодёжью давно назрела, так как существует проблема не согласованности ведомств, отсутствие внятной стратегии и плана действий в этой области на всех уровнях власти.  Только собравшись вместе, выработав единый план действий можно успешно решить поставленные задачи. 
Идея создания координационного совета, как реакция молодёжи на существующее положение дел, пришла не сверху, а поступила от самой молодёжи. Попытки объединить усилия разных организаций и учреждений, работающих с молодыми людьми, предпринимались и раньше, но долгосрочного результата они не принесли. Наверное, потому, что не ставилась задача создания единой стратегии молодежной политики на территории. И только с началом работы Молодежного проектного клуба «РЕФОРМА» под руководством Анкудинова Игоря на базе Косинского детского морского клуба, возникла необходимость объединения всех молодежных сил района. 
 Инициатива сразу же была одобрена всеми участниками встречи, в следствии чего, было решено создать Координационный совет по вопросам реализации молодёжной политики на территории.
В совет вошли:
  1. Анкудинов Игорь - председатель молодёжного совета района, руководитель Молодежного проектного клуба «РЕФОРМА
  2. Серебрянская Татьяна - Зав. Социальным сектором управы района Косино-Ухтомский.
  3. Золотова Наталья – депутат муниципального образования района Косино-Ухтомский, член  молодёжной палаты при Московской городской Думе.
  4. Белов Роман  - руководитель ведущих информационных порталов района
  5. Киселёв Григорий - И.О директора школы; 
  6. Спиридонов Максим – куратор школьного самоуправления района;
  7. Доня Константин - представитель творческого объединения района; 
  8. Цепов Костя-руководитель информационного направления молодёжного совета;
  9. Филипова Татьяна - представитель Молодёжной общественной палаты;
  10. Францев Павел- зам.руководителя «Молодежного проектного клуба РЕФОРМА»
  11. Метрофанов Сергей - Атаман « ХКО Косино-Ухтомский»
  12. Тряпичников Андрей - представитель  ГБУ «Триумф»
Основной задачей совета является консолидация усилий общественных объединений, государственных учреждений, иных организаций, ведомств и граждан для разработки предложений по решению актуальных проблем в сфере молодежной политики.
В качестве ориентира в разработке своих долгосрочных планов взяли «Стратегию развития молодежи Российской Федерации до 2025 года» Российской Академии народного хозяйства при Президенте РФ, которая активно обсуждается в общественности. Главные положения и задачи, поставленные в этом документе, легли в основу долгосрочной программы Координационного совета до 2016 года, с учетом местных особенностей и нужд молодежи района. 
Молодёжь слабо информирована и не знает о своих возможностях, которые предоставляет город и подведомственные структуры. Есть ряд федеральных проектов  и учреждений, оказывающие  услуги разного формата для молодёжи, но и они слабо освещены в информационном пространстве на территории. 
По мнению членов Координационного совета необходимо выстроить информационные каналы с ведомствами  г. Москвы и наладить взаимоотношения с федеральными структурами ответственными за молодёжную политику. Для того чтобы вся  информация дошла до молодёжи района, необходимы крепкие и надёжные  информационные связи, качественные порталы и подписки в интернете, реклама. Таким образом, будет создано единое информационное  поле района.
Одна из задач координационного совета состоит в том, чтобы с учетом тех ресурсов, которые есть на территории района разработать и реализовать стратегию, подходящую именно нашему району,  привлечь дополнительные ресурсы и сформировать правильный запрос в уполномоченные ведомства.
Очень важно, по мнению членов Координационного совета, иметь в районе место, где молодёжь сможет узнать о своих  возможностях, получить необходимую помощь или консультацию для реализации своих проектов. Таким местом пока является Косинский морской клуб. Здесь молодежи безвозмездно предоставлены помещения, оргтехника, звуко-музыкльная аппаратура, интернет и другой необходимый ресурс. В Морском клубе организовано молодежное тайм-кафе, а также коворкинг (предоставление рабочего места для различных команд и организаций под свободное творчество). Но таких молодежных центров в районе может быть несколько, и находиться они должны в шаговой доступности.
Так же на встрече были презентованы три проекта молодёжного проектного клуба «РЕФОРМА», основной задачей которого является разработка программ и проектов в области молодёжной политики.
Часть проектов клуб уже успешно реализует на базе Косинского морского клуба, такие как :

Поделись ...

- РЕЗИДЕНЦИЯ – «смарт» - кафе, площадка для свободного общения и проведения досуга молодёжи;
- РЕПОСТ - является одним из информационных каналов связи с молодежью и представляет собой  молодёжный портал в интернете и печатное издание;
- игра РЕАЛИТИ - это площадка для молодёжи  по типу игры «On line» в Интернете, где можно отследить уровень своего развития и опыта, найти место для временной занятости.
Члены координационного совета настроены на плодотворную работу и готовы к диалогу с властью и молодёжью. 
Анкудинов Игорь - Председатель молодёжного проектного клуба “Реформа» 

Положение

Отправлено 8 февр. 2014 г., 14:43 пользователем Admin Андрей   [ обновлено 8 февр. 2014 г., 14:43 ]

ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНА КОСИНО-УХТОМСКИЙ. 

1. Общие положения

1.1. Координационный совет по вопросам реализации молодёжной политики на территории района Косино-Ухтомский. (далее - совет) является коллегиальным совещательным органом, созданным в целях координации и реализации молодежной политики на территории района, выработки предложений по решению актуальных проблем молодежи, поиска и внедрения инновационных форм работы с молодежью.
1.2. В своей деятельности совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами города Москвы, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, настоящим Положением.
1.3. Для обеспечения гласности работы и учета мнения всех заинтересованных сторон совет информирует средства массовой информации о круге рассматриваемых вопросов, о месте и сроках проведения заседаний.
1.4. Совет не является юридическим лицом и действует на общественных началах.

2. Задачи совета и направления его деятельности

2.1. Основной задачей совета является консолидация усилий общественных объединений, муниципальных учреждений, иных организаций, ведомств и граждан для разработки предложений по решению актуальных проблем в сфере молодежной политики.
2.2. Направления деятельности совета:
- участие в проведении общественной экспертизы и оценки социальной эффективности программ и проектов в сфере молодежной политики;
- участие в определении основных направлений реализации молодежной политики в районе;
- проведение исследования рынка услуг, предоставляемых молодежи на территории района и города;
- участие в разработке программы развития молодежной политики на краткосрочную и долгосрочную перспективы;
- организация мониторинга положениия молодежи в районе, социальных процессов, происходящих в молодежной среде.

3. Состав и порядок деятельности совета

3.1. Координационный совет возглавляет председатель совета. В отсутствие председателя его функции выполняет заместитель председателя.
3.2. Председатель организует работу совета, ведет его заседания, утверждает состав рабочих групп, распределяет текущие обязанности между членами Координационного совета и несет ответственность за выполнение возложенных на Координационный совет задач.
3.3. В состав совета могут входить представители общественных объединений по работе с молодежью, представители различных организаций и ведомств, работающих на территории Косино-Ухтомского района.
3.4. Совет принимает решения, являющиеся рекомендательными для структурных подразделений администрации района, учреждений и организаций, расположенных на территории района.
3.5. Совет формируется из числа граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, постоянно проживающих на территории  Косино-Ухтомского района.
3.6. Совет формируется сроком на 3 года.
3.7. Состав совета утверждается на общем собрании.
3.8. Членство в совете прекращается в связи с окончанием срока полномочий совета; на основании личного письменного заявления члена совета о сложении полномочий; за систематическое неучастие в работе совета; в случае отзыва соответствующим органом делегированного представителя.

4. Порядок деятельности совета

4.1. Совет осуществляет свою деятельность в форме заседаний. Заседания совета созываются председателем по мере необходимости, но не реже 4 раз в год. Заседание совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 членов совета.
4.2. Повестка дня заседания формируется на основе предложений.
4.3. Решения совета принимаются простым большинством голосов, оформляются протоколом и носят рекомендательный характер. Каждый член совета имеет один голос при принятии решения.

5. Права и обязанности совета и его членов

5.1. Совет для осуществления возложенных на него задач имеет право организовывать конференции, дискуссии, круглые столы и другие мероприятия для обсуждения проблем молодежной политики в районе; привлекать для участия в работе представителей органов местного самоуправления, организаций и предприятий.
5.2. Члены совета имеют право вносить предложения по организации работы совета; получать необходимую информацию по вопросам, выносимым на заседания совета; инициировать рассмотрение вопросов на заседании совета; участвовать в обсуждении; высказывать особое мнение при рассмотрении вопросов и принятии решений совета; подготавливать и выносить на обсуждение проекты решения совета.
5.3. Члены совета обязаны регулярно посещать заседания совета; своевременно выполнять поручения, полученные на заседаниях совета; информировать о своей работе в совете организаций, представителями которых они являются.
5.4. Председатель совета осуществляет общее руководство деятельностью совета; ведет заседания совета и подписывает протокол заседаний совета; ведет переписку и представляет совет в других организациях по вопросам ведения совета.
5.5. Заместитель председателя совета ведет заседание совета и подписывает протокол заседания в отсутствие председателя; выполняет иные функции председателя совета в его отсутствие и по его поручению либо по решению совета.
5.6. Секретарь совета формирует повестку очередного заседания совета; ведет протокол заседаний; информирует членов совета о времени, месте и повестке дня заседаний; осуществляет организационно-технические функции по подготовке и проведению заседаний совета.

6. Заключительные положения

6.1. Совет прекращает свою деятельность на основании решения о ликвидации совета.

Устав

Отправлено 8 февр. 2014 г., 14:41 пользователем Admin Андрей   [ обновлено 8 февр. 2014 г., 14:41 ]

Одобрено на заседании Совета Учредителей РОО «Косинский детский морской клуб» по созданию МПК «Re:форма»
«___» _______ 2013 г.
На общем собрании РОО ….. Протокол №   от …….

Устав
Молодёжного проектного клуба
«Re:форма» (МПК «Re:форма»)

(Без образования юридического лица)

Москва.

1. Общие положения

1.1. Молодёжный проектный клуб «Re:форма», именуемый в дальнейшем «МПК», является региональным общественным добровольным объединением граждан, созданный по их инициативе для решения своих жизненно важных задач и являющийся структурным подразделением РОО «Косинский детский морской клуб».
1.2. МПК использует в своей деятельности помещения, оборудование и другие материальные средства, принадлежащие РОО «Косинский детский морской клуб».
1.3. МПК работает по принципу самоуправления.
1.4. Учредители МПК являются совершеннолетние граждане РФ.
1.5. МПК самостоятелен в организации своей структуры и в осуществлении своей деятельности.
1.6. Свою деятельность МПК осуществляет в рамках Конституции РФ, Федерального закона «О добровольных общественных объединениях» и настоящего Устава.
1.7. Местонахождение руководящего органа МПК - помещения РОО «Косинский детский морской клуб».
1.8. География деятельности МПК – г. Москва и территория РФ.

2. Цель клуба

Целью создания МПК является всемерное содействие в реализации молодёжных проектов, всестороннему развитию личности гражданина, совершенствованию институтов гражданского общества, поддержке общественных инициатив населения, пропаганде здорового образа жизни.

3. Структура Клуба

3.1. МПК не подлежит регистрации в органах юстиции.
3.2. В структуру МПК входят: Председатель, Правление, общее собрание членов МПК, Совет учредителей МПК.
3.3. Совет учредителей определяет стратегию развития МПК, решает все спорные вопросы и назначает Председателя МПК.
3.4. Правление МПК избирается членами на общем собрании.
3.5. При Правлении могут быть созданы рабочие группы по различным направлениям деятельности МПК (например: туристическая, по здоровому питанию, контрольно-ревизионная и т.д.).
3.6. Правление МПК выполняет функции аппарата. В его состав, помимо Председателя, входят, как наемные должностные лица, так и добровольцы (помощник Председателя, менеджеры, инструкторы, администраторы, операторы и др.)

4. Членство в МПК.

4.1. Членство в МПК осуществляется исключительно на добровольной основе и предусматривает свободный выход из него в любой момент даже без уведомления Правления.  
4.2. Членами МПК являются жители г. Москвы и РФ с 14 лет. Для членства в МПК несовершеннолетних подростков требуется согласие их родителей.
4.3. Регистрация физического лица, как члена МПК, осуществляется при первом же его устном обращении к члену Совета Учредителей. При этом, в журнал регистрации вносятся Ф.И.О., дата, месяц и год рождения, контактные данные. Члены МПК, не посещавшие Клуб в течение 4-х месяцев без уважительной причины, автоматически исключаются из его состава.
4.4. Члены МПК не сохраняют прав на переданное МПК в собственность имущество. Они не отвечают по обязательствам МПК, а МПК не отвечает по обязательствам своих членов.
4.5. Члены МПК имеют право на получение услуг в желаемых объемах из имеющегося ассортимента на льготных условиях.
4.6. Член МПК обязан по мере своих способностей и возможностей вести пропагандистскую работу с населением о деятельности и услугах МПК.
4.7. Член МПК имеет право принимать участие в собраниях, заседаниях, дегустациях, презентациях, лекциях и других мероприятиях МПК.
4.8. Член МПК имеет право на всю информацию, касающуюся деятельности МПК. 
5. Порядок формирования руководящих органов МПК.
4.9. Совет Учредителей один раз в год объявляет о назначении Председателя МПК.
4.10. Правление МПК избирается на ежегодном собрании членов МПК путем голосования.
4.11. Правление МПК формируется  Председателем и отправляется в отставку вместе с ним.

5. Источники самофинансирования.

5.1. Основными источниками самофинансирования МПК являются добровольные членские взносы или оплата услуг МПК.
5.2. МПК принимает пожертвования и другую благотворительную помощь.
5.3. С коллективными членами (юридическими лицами) МПК заключает соглашения, договора, в которых могут предусматриваться платежи (по безналичному расчету) третьей стороне по поручению МПК.
5.4. МПК не имеет на своем балансе имущества. Движимое имущество, которым располагает МПК, передается ему во временное пользование учредителями или другими юридическими лицами.
5.5. Расширение деятельности МПК, требующее инвестиций, осуществляется другими юридическими лицами.

6. Порядок ликвидации или реорганизации Клуба.

6.1. Порядок ликвидации или реорганизации СМК устанавливается Советом Учредителей по согласованию с Правлением и Председателем в случае необходимости.

1-2 of 2