ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНА КОСИНО-УХТОМСКИЙ.
1. Общие положения
1.1. Координационный совет по вопросам реализации молодёжной политики на территории района Косино-Ухтомский. (далее - совет) является коллегиальным совещательным органом, созданным в целях координации и реализации молодежной политики на территории района, выработки предложений по решению актуальных проблем молодежи, поиска и внедрения инновационных форм работы с молодежью.
1.2. В своей деятельности совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами города Москвы, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, настоящим Положением.
1.3. Для обеспечения гласности работы и учета мнения всех заинтересованных сторон совет информирует средства массовой информации о круге рассматриваемых вопросов, о месте и сроках проведения заседаний.
1.4. Совет не является юридическим лицом и действует на общественных началах.
2. Задачи совета и направления его деятельности
2.1. Основной задачей совета является консолидация усилий общественных объединений, муниципальных учреждений, иных организаций, ведомств и граждан для разработки предложений по решению актуальных проблем в сфере молодежной политики.
2.2. Направления деятельности совета:
- участие в проведении общественной экспертизы и оценки социальной эффективности программ и проектов в сфере молодежной политики;
- участие в определении основных направлений реализации молодежной политики в районе;
- проведение исследования рынка услуг, предоставляемых молодежи на территории района и города;
- участие в разработке программы развития молодежной политики на краткосрочную и долгосрочную перспективы;
- организация мониторинга положениия молодежи в районе, социальных процессов, происходящих в молодежной среде.
3. Состав и порядок деятельности совета
3.1. Координационный совет возглавляет председатель совета. В отсутствие председателя его функции выполняет заместитель председателя.
3.2. Председатель организует работу совета, ведет его заседания, утверждает состав рабочих групп, распределяет текущие обязанности между членами Координационного совета и несет ответственность за выполнение возложенных на Координационный совет задач.
3.3. В состав совета могут входить представители общественных объединений по работе с молодежью, представители различных организаций и ведомств, работающих на территории Косино-Ухтомского района.
3.4. Совет принимает решения, являющиеся рекомендательными для структурных подразделений администрации района, учреждений и организаций, расположенных на территории района.
3.5. Совет формируется из числа граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, постоянно проживающих на территории Косино-Ухтомского района.
3.6. Совет формируется сроком на 3 года.
3.7. Состав совета утверждается на общем собрании.
3.8. Членство в совете прекращается в связи с окончанием срока полномочий совета; на основании личного письменного заявления члена совета о сложении полномочий; за систематическое неучастие в работе совета; в случае отзыва соответствующим органом делегированного представителя.
4. Порядок деятельности совета
4.1. Совет осуществляет свою деятельность в форме заседаний. Заседания совета созываются председателем по мере необходимости, но не реже 4 раз в год. Заседание совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 членов совета.
4.2. Повестка дня заседания формируется на основе предложений.
4.3. Решения совета принимаются простым большинством голосов, оформляются протоколом и носят рекомендательный характер. Каждый член совета имеет один голос при принятии решения.
5. Права и обязанности совета и его членов
5.1. Совет для осуществления возложенных на него задач имеет право организовывать конференции, дискуссии, круглые столы и другие мероприятия для обсуждения проблем молодежной политики в районе; привлекать для участия в работе представителей органов местного самоуправления, организаций и предприятий.
5.2. Члены совета имеют право вносить предложения по организации работы совета; получать необходимую информацию по вопросам, выносимым на заседания совета; инициировать рассмотрение вопросов на заседании совета; участвовать в обсуждении; высказывать особое мнение при рассмотрении вопросов и принятии решений совета; подготавливать и выносить на обсуждение проекты решения совета.
5.3. Члены совета обязаны регулярно посещать заседания совета; своевременно выполнять поручения, полученные на заседаниях совета; информировать о своей работе в совете организаций, представителями которых они являются.
5.4. Председатель совета осуществляет общее руководство деятельностью совета; ведет заседания совета и подписывает протокол заседаний совета; ведет переписку и представляет совет в других организациях по вопросам ведения совета.
5.5. Заместитель председателя совета ведет заседание совета и подписывает протокол заседания в отсутствие председателя; выполняет иные функции председателя совета в его отсутствие и по его поручению либо по решению совета.
5.6. Секретарь совета формирует повестку очередного заседания совета; ведет протокол заседаний; информирует членов совета о времени, месте и повестке дня заседаний; осуществляет организационно-технические функции по подготовке и проведению заседаний совета.
6. Заключительные положения
6.1. Совет прекращает свою деятельность на основании решения о ликвидации совета.